(VIDEO) Sorpresa total, por este grave error Irlanda del Norte le marcó a España

Los irlandeses pegaron primero por una falla del seleccionado español.

Por Juan Fitipaldi

El equipo que paró De La Fuente.
Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección de España comenzó el último partido de preparación para la Eurocopa 2024 de la peor manera. Los dirigidos por Luis De La Fuente se vieron debajo del marcador tan solo al minuto de juego en el Estadi Mallorca Son Moix frente a la humilde Irlanda del Norte, que no estará en la competencia que se llevará a cabo en Alemania.

España tenía el poder del balón sobre la mitad del campo y con todos sus jugadores en la parcela del equipo rival. A raíz de una gran presión de Irlanda, Le Normand perdió la pelota en su propio campo y no tuvo más remedio que cometerle falta a Connor Bradley.

Irlanda cobró la falta que pitó el árbitro del encuentro y la metió adentro del área defendida por Unai Simón. En carrera, llegó en soledad Danny Ballard para poner el 1-0 de cabeza por encima del portero del Athletic Club, que llegó a tocar el balón, pero no pudo ante el gran cabezazo del jugador del Sunderland. Lo más sorpresivo fue la facilidad con la que llegaron los irlandeses. Ninguno de los dirigidos por De La Fuente marcó con agresividad para evitar el gol de los visitantes.

España reaccionó rápido

Las caras en Palma de Mallorca fueron de sorpresa porque no se esperaban un gol tan tempranero y de este rival por su inferioridad en jerarquía en comparación con la Selección de España. Sin embargo, tan solo unos minutos después España respondió rápidamente con el gol de Pedri a los 12' para que De La Fuente se deleite.

El del Barcelona recibió un pase de Nacho y se lanzó en carrera hacia la puerta del área para sacar un remate poderoso y que nada pudo hacer el portero Bailey Peacock-Farrell. Apenas cinco minutos después, Morata marcó el suyo de cabeza tras un gran centro de Jesús Navas.