Selección de España

(VIDEO) Ahora valdrá más, así Nico Williams puso el 1-0 de España ante Inglaterra

El extremo izquierdo del Athletic Club marcó el primer gol de España en la final de la Eurocopa.

Por Juan Fitipaldi

Nico Williams festeja su gol en la final ante Inglaterra. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

España derrota merecidamente a Inglaterra en la final de la Eurocopa. Los dirigidos por Luis De La Fuente se pusieron en ventaja gracias a una gran jugada colectiva que terminó en el gol de Nico Williams en el amanecer de la segunda parte. El del Athletic Club, que es buscado por el FC Barcelona y otros grandes de la Premier League, hizo su segundo tanto en lo que va de la competencia europea. Antes le había anotado a Georgia por los octavos de final en el triunfo por 4-1.

Inglaterra no tuvo una buena primera parte y fue una continuidad de lo que presentó a lo largo de toda la Euro. Si bien España no fue superior en gran medida, fue el encargado de manera la posesión del balón a su gusto y mereció irse en ventaja, aunque en los primeros minutos del segundo tiempo ya se puso arriba en el marcador tras el gran gol que finalizó Nico Williams.

Fue Lamine Yamal, su gran amigo, quien le sirvió el gol a Nico Williams con una asistencia que le dejó el balón dentro del área de Inglaterra. El del Athletic definíó de zurda, su pierna menos hábil, y se la cruzó a Jordan Pickford que nada pudo hacer mientras intentaba tapar el remate. Con este pase de gol, la estrella del FC Barcelona alcanza las cuatro asistencias y se pone en lo más alto de la tabla de asistidores.

El FC Barcelona y los otros grandes de la Premier League que están interesados en el fichaje de Nico Williams saben que la ficha del jugador valdrá aún más después de esta gran final que disputó. De igual manera, el Athletic Club lo dejará ir a cambio de su cláusula de salida que tiene un valor de 58 millones de euros, a pesar de que el club que lo contrate sabe que su precio de mercado subirá.