(VIDEO) Rodri salva a España de lo que era un fracaso y así reaccionó De La Fuente

El entrenador español estaba desesperado por la derrota de la Roja.

Por Juan Fitipaldi

Rodri festeja su gol ante Georgia para el 1-1 de España. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

España había comenzado de la peor manera ante Georgia por los octavos de final de la Eurocopa. Cuando todo era de la Roja y solo se jugaba en el campo de los georgianos, sorprendieron a los dirigidos por Luis De La Fuente para poner el 1-0 a los 18 minutos. Luego de una jugada que comenzó desde la izquierda, la misma terminó en la izquierda con un centro al área de Kakabadze, que para la mala fortuna de España tocó en Robin Le Normand y fue gol en propia puerta, el primero que recibe Unai Simón en esta competencia.

Minutos después, se notó el nerviosismo que presente en los jugadores de España, porque estaban abajo en el marcador. Los ataques que habían hecho antes del 1-0 en contra no fueron los mismos que después de haber encajado dicho gol. Estaban confundidos con el balón y no podían lastimar a Georgia como sí lo habían hecho antes. Sin embargo, sobre el final de la primera parte apareció Rodri para salvar a la Roja de lo que podía haber sido un gran fracaso.

En una de las pocas veces que atacó Georgia, España sacó un rápido contraataque para poder lastimar y poner las cosas iguales. Primero Nico Williams se topó con la parada de Mamardashivili, pero luego de una gran conexión de toques con toda Georgia metida en su campo, Rodri recibió en la puerta del área y sacó un gran remate de zurda a la derecha del portero georgiano que nada pudo hacer.

El seleccionador español estaba sufriendo la derrota parcial de España y dio indicaciones más de lo habitual. Obviamente era claro su desesperación por el inexplicable gol de Georgia y porque la Roja bajó su intensidad sobre la mitad del primer tiempo. Tras el gol de Rodri, De La Fuente festejó con varios de los suplentes y aplaudió al futbolista del Manchester City por su gran remate.