(VIDEO) España pega primero en la Euro y Dani Olmo pone el 1-0 vs Alemania

El conjunto español está arriba en el marcador en los cuartos de final.

Por Juan Fitipaldi

Dani Olmo festeja su gol junto a Lamine Yamal. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

España se puso en ventaja en el comienzo de la segunda parte. Luego de un gran primer tiempo que protagonizaron los dirigidos por Luis De La Fuente ante la anfitriona Alemania, Dani Olmo fue el encargado de poner el 1-0 en favor de la Roja para hacer delirar a los aficionados españoles que estaban justamente detrás de la portería en la que marcó el del Leipzig.

Fue una gran jugada colectiva de España que terminó con la gran definición de Dani Olmo dentro del área de Alemania. Lamine Yamal se lanzó en carrera por la banda derecha y asistió al '10' de la Roja para que pusiera de derecha al palo izquierdo de Manuel Neuer, que se estiró todo lo que pudo, pero no llegó.

Es el segundo gol de Dani Olmo para España en lo que va de la Eurocopa. Antes le había marcado a Georgia en la goleada por 4-1 luego de haber ingresado en la segunda parte. Si España avanza a las semifinales, seguramente el mediocentro del Leipzig será titular en lugar de Pedri, que no llegará a recuperarse de la lesión que sufrió en su rodilla izquierda.

Merecida es la victoria de España ante Alemania. Fue superior a lo largo de toda la primera parte y solo le faltó marcar un gol. Hizo retroceder a la selección local y le marcó las condiciones. Se apoderó de la posesión del balón y con sus extremos, Lamine Yamal y Nico Williams, generó mucho peligro en las bandas.

El árbitro Anthony Taylor le perdonó la vida a Toni Kroos, ya que debió haber sido expulsado en la primera parte. Tuvo dos entradas muy duras de amarilla, pero que no fue amonestado por ninguna de ellas. Una fue para lesionar a Pedri a los tres minutos y apenas dos minutos después tuvo un duro pisotón contra Lamine Yamal.