Selección de España

(VIDEO) España a semifinales de la Euro: venció a Alemania 2-1 tras el gol de Merino

La Roja se quedó con el pase a las semifinales de la Eurocopa tras el gol agónico de Mikel Merino.

Por Juan Fitipaldi

España festeja el pase a las semifinales de la Eurocopa. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

Ya es historia. España está en las semifinales de la Eurocopa luego de eliminar por 2-1 a la anfitriona Alemania en un partido con mucho sufrimiento. Los dirigidos por Luis De La Fuente debieron cerrar los cuartos de final en el tiempo regular, debido a que fue la mejor a lo largo de los 90 minutos, pero por el empujón de los alemanes y los cambios del entrenador en la segunda parte, los locales encontraron el empate a los 89' con el tanto de Florian Wirtz.

Sorprendieron las salidas de Nico Williams y Lamine Yamal en la segunda mitad, porque fueron los que más peligro generaron a la defensa alemana. De igual manera, De La Fuente los sacó y se terminó quedando con el pase a las semifinales. La Roja se había puesto en ventaja a los 51 minutos tras una gran asistencia de Lamine a Dani Olmo, quien definió a la derecha de Neuer al ras del césped.

España siguió defendiéndose con el balón en su poder, hasta que Alemania metió a la Roja en su propio campo producto de la desesperación de buscar el empate. Cucurella perdió la marca de Kimmich en el último minuto de la segunda parte y el lateral alemán la metió de vuelta al área para que Wirtz sacara un remate y pusiera el 1-1 y mandara todo a la prórroga.

No hubo casi peligro en el tiempo extra, pero luego llegó sobre el final el gol de cabeza de Mikel Merino, que le dio a España el pase a las semifinales de la Eurocopa 2024, eliminando ni más ni menos que a la selección anfitriona y jugando mucho mejor en su propia casa y ante sus aficionados.

Ya con la baja confirmada de Pedri por lesión, Dani Carvajal fue expulsado en la última jugada del partido y no estará el próximo partido, al igual que Robin Le Normand que llegó al límite de las amarillas y solo estará en una hipotética final.