Sonríe De La Fuente: la gran noticia que recibió España antes de jugar vs Italia

El conjunto español jugará su segunda fecha este jueves frente a los italianos.

Por Juan Fitipaldi

De La Fuente festeja tras el triunfo de España a Croacia.
Síguenos enSíguenos en Google News

España jugará su segundo compromiso en la Eurocopa 2024 este jueves frente a Italia. Los dirigidos por Luis De La Fuente sumaron de a tres en el primer encuentro al vencer por 3-0 a Croacia. Los de Spalletti, por su parte, ganaron con lo justo tras derrotar a Albania por 2-1, en un partido que comenzaron perdiendo desde el primer minuto de juego.

En la previa del cruce de este jueves, ambos seleccionados recibieron la gran noticia de que Croacia igualó por 2-2 frente a Albania durante la segunda jornada de este miércoles. Los croatas perdían en la primera parte por 1-0, pero en apenas dos minutos, en el 74' y en el 76', lograron revertir el resultado. Sin embargo, sobre el final a los 95' Gjasula puso el empate definitivo.

Este marcador le beneficia tanto a España como a Italia, ya que se aseguran terminar al menos en la segunda posición pase lo que pase este jueves. Esto también significa que dependen de sí mismo para clasificar a los octavos de final por más que uno pierda en la segunda fecha.

Además, si España derrota este jueves a Italia se asegurará la clasificación a los cruces a falta de un partido y con el liderazgo, ya que el primer criterio de desempate en igualdad de puntos es el enfrentamiento entre sí. En caso de ganar, llegará a seis puntos y le sacará tres a Italia que no podrá superarlo en puntos, cinco a Croacia y Albania con apenas tres puntos por disputarse de la última jornada. Con el empate también se garantiza seguir primero y depender de sí mismo en el último compromiso contra los albaneses.

En caso de caer frente a los de Spalletti, España todavía tiene la posibilidad de clasificar en la última fecha hasta igualando ante Albania, ya que la diferencia de gol de Croacia es de -3 y debe prácticamente golear a Italia para que tenga alguna posibilidad de clasificar a los octavos de final. Modric y su seleccionado están en peligro, están obligados a ganarle a los italianos.