Selección de España

Ni Morata ni Carvajal, el jugador que se ganó la titularidad en España y fue figura

El seleccionado español superó a Croacia en el debut del grupo B.

Por Juan Fitipaldi

Carvajal festeja su tanto junto a Morata.

La Selección española comenzó su camino en la Eurocopa de la mejor manera. En la previa no se esperaba un partido con tanta diferencia entre ambos equipos, especialmente en el marcador. Croacia sufrió la gran presión de los dirigidos por Luis De La Fuente en los primeros minutos, pero luego se acomodó en el partido.

Sin embargo, en una pelota recuperada en mitad del campo, Fabián Ruiz habilitó a Álvaro Morata para que se vaya en soledad frente al arco de Livakovic. El delantero del Atlético abrió el pie y definió de zurda para el 1-0 a los 27 de la primera parte.

Apenas tres minutos después iba a llegar el golazo de la tarde en el Olímpico de Berlín. El mediocentro del París Saint-Germain recibió el balón cerca del área rival y dejó a Modric y Brozovic en el camino con dos engaches. Y casi sin pensarlo remató de zurda para dejar sin chances al portero croata, que nada pudo hacer ante semejante disparo de Fabián.

Su golazo y la asistencia en el primer tanto a Morata, puso a Fabián como la gran figura del partido. En la previa era uno de los más cuestionados y que no tenía su lugar en el equipo titular tan asegurado como lo tiene por ejemplo Morata, Pedri, Rodri, Dani Carvajal, entre otros. Dani Olmo era uno de los jugadores que estaba en duda para ser titular, pero finalmente le ganó la pulseada Fabián y tras el gran rendimiento que tuvo esta tarde, es probable que De La Fuente repita a los elegidos.

Después de haber sido uno de los puntos flojos en la Eurocopa de 2021, Fabián se reivindicó y fue la gran figura de la victoria por 3-0 frente a Croacia. La entidad europea le entregó el premio al MVP del partido.