El conjunto español tiene que jugar su compromiso ante Georgia este domingo.

Por Juan Fitipaldi

Havertz marcó el primer gol ante Dinamarca. (Foto: collage)
Síguenos enSíguenos en Google News

Ya está confirmado que Alemania jugará los cuartos de final de la Eurocopa. El seleccionado anfitrión se quedó con el duelo ante Dinamarca por 2-0 con un gol de Kai Havertz de penalti sobre los 53' y 15 minutos después llegó el tanto definitorio de Jamal Musiala para liquidar la historia.

Hubo suspenso para los alemanes que estuvieron cerca de empezar perdiendo, ya que Joachim Andersen había marcado antes de que Havertz pusiera el 1-0. El VAR le anuló el gol a Dinamarca por un fuera de juego milimétrico, apenas por un pequeño pedazo de la bota del danés. Inmediatamente llegó el gol de Havertz, que justamente fue penalti por mano del propio Andersen que había anotado segundos atrás. Pasó de la felicidad a la tristeza en apenas una jugada de diferencia.

Ya con Dinamarca lanzada en campo rival, quedó desprotegida en la defensa y Alemania aprovechó el contragolpe por el sector derecho para que Musiala defina ante la salida del portero Schmeichel.

Alemania está en cuartos de final y espera por el ganador entre España y Georgia, que jugarán este domingo 30 de junio. El encuentro comenzará a las 21:00 hs y se jugará en Estadio Rhein Energie, en Colonia. El conjunto español tendrá una desventaja clara si es que termina quedándose con el pase a la siguiente ronda.

Los de Luis De La Fuente tendrán un día menos de descanso si pasan de ronda, debido a que el duelo ante Alemania por los cuartos de final se jugará el próximo viernes 5 de julio. Además, los anfitriones ya tienen otro día de descanso más, ya que terminaron la fase de grupos el domingo 23 de junio, mientras que España jugó su último juego el 24.

Todavía falta la confirmación oficial, pero España jugaría los octavos de final con la misma alineación que presentó ante Italia en la segunda jornada. Si bien De La Fuente ya tiene a todos a su disposición, querrá repetir los once que jugaron el mejor partido de esta Euro: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cuccurella; Rodri, Fabián, Pedri; Lamine Yamal, Morata y Nico Williams.