Selección de España

España vs Francia por las semis de la Euro: a qué hora y dónde ver por TV

La Roja juega ante los galos buscando un lugar en la final el próximo domingo.

Por Juan Fitipaldi

Mbappé lamenta su salida y Dani Olmo festeja su gol ante Alemania. (Foto: collage)
Síguenos enSíguenos en Google News

España sacó a la anfitriona Alemania luego de ganar por 2-1 en el segundo tiempo de la prórroga y se enfrentará a Francia en las semifinales de la Eurocopa. Los dirigidos por Luis De La Fuente completaron un gran partido en el que fueron justos ganadores, pero terminaron sufriendo más de la cuenta con el gol agónico de Florian Wirtz a los 89'. Luego Mikel Merino marcó de cabeza a los 119' para desatar la locura de todo el lado español.

Francia, rival de España, volvió a tener otro partido sin goles y terminó clasificando tras derrotar a Portugal en la tanda de penaltis. Todos los franceses convirtieron los suyos, mientras que Joao Félix fue quien falló para los portugueses. De esta manera, los de Didier Deschamps están en semis luego de haber convertido apenas un gol de penalti y dos autogoles en lo que va de la competencia. Para sorpresa de muchos no hicieron ninguno de jugada y apenas le encajaron un gol, que fue el penalti de Robert Lewandowski.

Será la primera de las semifinales que se disputará el próximo martes 9 de julio a las 21:00 en el Allianz Arena. La otra semifinal tendrá lugar el miércoles 10 de julio en el mismo horario. El partido entre España y Francia se podrá seguir en directo a través de TVE en La 1 y también estará disponible su plataforma digital de RTVE Play.

Son tres los cambios que deberá hacer De La Fuente de manera obligada, ya que Pedri estará de baja por lesión luego de la patada que le dio Toni Kroos, mientras que Dani Carvajal y Robin Le Normand solo podrán estar en la final debido a que recibieron otra tarjeta amarilla y tendrán que cumplir un partido de sanción. Sobre el final el lateral del Real Madrid cometió una falta que le valió la expulsión, algo que no cambiaba en absoluto su participación en la semifinal.