La Liga

(VIDEO) Primer gol de Mbappé en la Euro con Francia y así lo festejó sin máscara

El delantero francés se estreno por primera vez en la competencia europea.

Por Juan Fitipaldi

Mbappé con la camiseta de Francia. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

Kylian Mbappé por fin pudo romper la racha sin goles que tenía en la Eurocopa. Había hecho su estreno en la edición anterior de la competencia en la que fue campeón Italia, pero no pudo hacer ningún tanto con Francia. Este año, el francés no había podido marcar ante Austria en el debut y ante Países Bajos no sumó ni un minuto debido a la fractura que sufrió en su nariz. Ahora, en el tercer partido contra Polonia pudo finalmente hacer su primer gol en una Euro.

Durante la primera parte Mbappé tuvo una situación clara, pero que se la terminó parando el buen portero polaco Skorupski, quien fue el principal responsable de que el partido se vaya al descanso sin goles y que luego en la segunda parte siguió luciéndose. Cuando parecía que el polaco sería invencible, le cobraron un penalti en favor a Francia que el delantero del Real Madrid cambió por gol a los 56 minutos.

Mbappé tuvo que jugar con la máscara por recomendación de los médicos, pero al momento del gol para el 1-0 de Francia decidió quitársela. Didier Deschamps reconoció que el uso de la máscara le reduce un poco su visión y que es molesta por momentos, pero será cuestión de que se acostumbre en los próximos partidos.

Minutos después Lewandowski puso el empate para Polonia también de penalti, Francia con este empate se asegura el boleto a los octavos de final como segundo de grupo, debido a que Austria le está ganando por 3-2 a Países Bajos. El equipo dirigido por Ronald Koeman clasificará como uno de los mejores terceros.

La fecha que dispuso el Real Madrid para presentar a Mbappé es dos días después de la final de la Eurocopa, es decir, el próximo martes 16 de julio en el Santiago Bernabéu. Los aficionados del Merengue están más que expectantes y se espera un estadio repleto similar a la presentación de Cristiano Ronaldo.