El futbolista del Real Madrid le dio vida a su selección en la Eurocopa.

Por Juan Fitipaldi

Harry Kane y Bellingham festejando el gol ante Eslovaquia. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

La actuación de Inglaterra en esta Eurocopa fue más que decepcionante. Apenas pudo ganarle a Serbia en la fase de grupos y luego igualaron ante Dinamarca y Eslovenia. Solo convirtió en esta fase dos goles, uno de Jude Bellingham en la victoria ante los serbios y otro de Harry Kane en el empate ante los daneses. Pero sin dudas que se esperaba mucho más que lo que mostraron en esta Euro, especialmente por la calidad de los nombres individuales.

El principal apuntado por el rendimiento de Inglaterra fue el entrenador Gareth Southgate, ya que no puede hacer jugar bien a una selección plagada de estrellas a nivel mundial. En el partido ante Eslovaquia, estaba prácticamente eliminada luego de ir perdiendo por 94 minutos por 1-0 con el gol de Ivan Schranz a los 25' de la primera parte. Sin embargo, apareció en el minuto 95 Jude Bellingham con una auténtica locura de otro partido para mandar el partido a la prórroga.

Cuando todo parecía que Eslovaquia hacía historia y se quedaba con el pase a los cuartos de final y daba la gran sorpresa de la Euro, Jude Bellingham empató el encuentro con un verdadero golazo de chilena. Kyle Walker mandó el balón al área desde el saque de banda, Marc Guehi la metió para que el jugador del Real Madrid saque una increíble vuelta para poner el 1-1 y darle vida a Inglaterra cuando estaba casi eliminada. Sin dudas que hasta ahora es el gran gol de la competencia europea, no solo por la calidad, sino por el contexto en el que lo convirtió.

Ya en el inicio del tiempo extra, el delantero del Bayern Múnich aprovechó el balón que quedó flotando en el área eslovaca y metió el 2-1 para poner arriba a Inglaterra y darle el pase a los cuartos de final, donde se enfrentarán contra Suiza.