Tras su golazo con Turquía, el récord que Arda Güler le robó a Cristiano Ronaldo

El turco que juega para el Real Madrid marcó el 2-1 en su debut en la Eurocopa.

Por Juan Fitipaldi

Arda Güler festeja su gol ante Georgia, que le arrebató el récord a CR7.
Síguenos enSíguenos en Google News

Arda Güler no pudo tener un mejor estreno en la Eurocopa 2024 con Turquía como el que tuvo este martes. En el primer partido del grupo F frente a la cenicienta Georgia, los turcos se quedaron con un apasionante encuentro por 3-1 en el que participó el futbolista del Real Madrid, y de qué manera.

En un partido de locos en el que pasó de todo, Turquía abrió el marcador con un golazo de Muldur a los 25 minutos. El defensor turco sacó un remate violento que fue imposible de tapar por el portero que se desempeña en el Valencia, Mamardashvili. Apenas siete minutos después, Georgia hizo su primer tanto de la historia con una gran jugada tras el tanto de Mikautadze.

Pero lo mejor que se vivió en el Signal Iduna Park, la casa del Borussia Dortmund, sucedió en la segunda parte en la zurda prodigiosa de Arda Güler. El jugador que pertenece al Real Madrid sacó un remate a 26 metros de la portería rival, que se terminó colando en el ángulo superior derecho.

Para tomar dimensión de lo que hizo, el disparo alcanzó una velocidad de 118 kilómetros por hora según la información de la UEFA en su transmisión oficial. Sobre el final, Turquía liquidó el encuentro luego de que Akturkoglu corra en soledad al arco vacío, ya que en la última jugada el portero georgiano fue a cabecear en un tiro de esquina.

Jugando su primera Eurocopa a sus 19 años, Arda Güler le arrebató un récord a Cristiano Ronaldo, uno de los grandes ídolos del Real Madrid. Con apenas 19 años y 114 días, se convirtió en el jugador más joven en anotar en un partido de Eurocopa. De esta manera, superó al portugués que lo había hecho con 19 años y 128 días en la Eurocopa 2004 tras marcarle a Grecia hace 20 años.