Por Juan Fitipaldi

Mbappé con la máscara durante el entrenamiento de Francia.
Síguenos enSíguenos en Google News

Este domingo, Kylian Mbappé se sumó a los entrenamientos de Francia junto a sus compañeros en una sesión a puerta abierta en el estadio del Paderborn. El delantero francés ya está disponible para jugar más allá de que su nariz sigue fracturada y necesitará operarse una vez que finalice la Eurocopa. El futuro jugador del Real Madrid protagonizó su primer partido el sábado contra un combinado sub-21 del Paderborn, para que pudiera adaptarse a la máscara pensando en los próximos duelos.

Durante el partido amistoso que realizó Francia ante los jóvenes del Paderborn, Mbappé logró anotar dos goles y dar dos asistencias. Además, jugó los dos tiempos de 30 minutos que tuvo el encuentro. Este cruce se organizó para que aquellos jugadores que no habían sumado minutos contra Países Bajos o que habían ingresado desde el banquillo. Aunque también fue importante para que el ex PSG pudiera sentir la experiencia de jugar con la máscara.

Se espera que en el último partido de la fase de grupos que tiene Francia contra Polonia el próximo martes, Mbappé sea de la partida y pueda jugar con la máscara sin problemas. El francés quiere sacarse la espina de no haber convertido en la Eurocopa todavía y buscará hacerlo contra los polacos que ya están eliminados de la competencia. El seleccionado de Didier Deschamps necesita ganar por mayoría de goles para superar a Países Bajos en la diferencia de gol y así asegurarse el primer puesto.

Después de haber marcado varios goles en el Mundial de Qatar 2022, a Francia le está costando convertir en esta Eurocopa. No anotó contra Países Bajos en el empate 0-0 y ante Austria tampoco, debido a que el gol fue en propia puerta. Todavía ningún jugador francés ha podido convertir en esta competencia y será un gran problema si sigue así.