La triste imagen de Modric en la que rompe en llanto tras el empate de Italia

El mediocentro croata recibió el premio al jugador del partido, pero dejó una triste imagen.

Por Juan Fitipaldi

Modric tras ser sustituido en el final de la segunda parte. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

Luka Modric protagonizó sin dudas la imagen más dolorosa de este lunes en el que Croacia sufrió el empate de Italia en la última jugada del partido. Los de Luciano Spalletti perdían 1-0 con el gol del centrocampista del Real Madrid, pero lo empataron tras una gran definición de Zaccagni en el minuto 97'. Este gol dejó a los croatas con apenas dos puntos y los condenó prácticamente a la eliminación de la Eurocopa 2024, ya que para clasificar necesitan un gran milagro con varios resultados. Los italianos, por su parte, se aseguraron el segundo puesto e irán contra Suiza.

Seguramente la imagen de Luka Modric post partido, recibiendo el galardón al MVP del encuentro, sea la última del croata en una Eurocopa. A sus 39 años, está cerca de su retiro profesional y comienza a despedirse de las competencias internacionales que disputa. La UEFA le dio el premio como la gran figura de la noche debido a la influencia que tuvo en Croacia. La imagen quedó manchada por el gol agónico de Italia, pero sino hubiese estado repleta de felicidad y alegría, algo que quedó del lado italiano.

Durante la segunda parte, Modric había desperdiciado un penalti luego de que Donnarumma se lo atajara. Sin embargo, en el mismo minuto Croacia respondió y dejó al jugador del Real Madrid dentro del área para aprovechar un rebote que había dejado el portero italiano. Ni bien marcó el 1-0 parcial, se emocionó y festejó junto a sus compañeros con lágrimas de felicidad, lo que más tarde se iba a transformar en lágrimas de tristeza por el empate final y la casi confirmada eliminación de la Eurocopa.

"No sé qué decirte, el fútbol a veces es cruel, se volvió a demostrar, pero bueno, lo que hay es lo que hay. No merecíamos este gol, no sé de dónde sacó el árbitro ocho minutos para prolongar", acusó Modric a Danny Makkelie, el árbitro del duelo ante Italia.