La Liga

La dura crítica de un DT argentino a Vinicius en la Copa América: "Juega bien, pero..."

El futbolista del Real Madrid fue duramente castigado tras su partido de Copa América.

Por Juan Fitipaldi

Vinicius festeja uno de sus goles ante Paraguay. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

Vinicius Junior fue criticado por su bajo nivel en el primer encuentro que tuvo con Brasil en la Copa América. En el empate sin goles frente a la humilde Costa Rica, el brasileño no pudo marcar la diferencia con su jerarquía y fue sustituido cuando todavía le quedaban 30 minutos de juego al partido. Sin embargo, el delantero del Real Madrid pudo cambiar su imagen durante la madrugada del sábado frente a Paraguay.

El rendimiento de Vinicius fue tal que se llevó el premio al MVP del partido producto de dos goles en la primera mitad. Su juego fue muy criticado por los rivales paraguayos y hubo varias declaraciones en la rueda de prensa luego del encuentro que demostraron el enojo que había con el ex Flamengo. Vini se cruzó con varios rivales en el primer tiempo, quienes fueron directamente a pegarle por una jugada en la que hizo un regate fuera de lugar.

Después de la victoria de Brasil por 4-1 y haber dejado afuera a Paraguay, Vinicius recibió todo tipo de críticas, especialmente del entrenador argentino que dirige al seleccionado paraguayo, Daniel Garnero. "Vinicius juega muy bien, a veces provoca de más, yo creo que se tiene que dedicar a jugar solamente. Es un grandísimo jugador, sabe que puede sacar diferencia, pero bueno después si se vive quejando, él estará llorando otra vez cuando alguien le dice algo", apuntó el entrenador con respecto a lo que piensa de Vinicius. Y agregó: "Tiene una manera de jugar que no es muy cómoda de aceptar para los rivales. Para eso está el árbitro. El árbitro tiene que ponerle esos limites".

Después de haber jugado la segunda jornada, la Brasil de Vinicius está prácticamente clasificada a los cuartos de final, pero no en el primer lugar. Para clasificar como líder, debe ganarle a Colombia en la última fecha, que tiene puntaje perfecto con dos partidos ganados. La Verdeamarela, por su parte, tiene cuatro puntos tras el empate ante Costa Rica y el triunfo ante Paraguay.