La Liga

Doblete de Cristiano: así quedó la carrera con Messi por ser el máximo goleador

El futbolista portugués marcó dos goles en la goleada de su Selección ante Irlanda.

Por Juan Fitipaldi

Cristiano Ronaldo y Lionel Messi con sus seleccionados.
Síguenos enSíguenos en Google News

Gran victoria firmó la Selección de Portugal este martes en su último amistoso previo a la Eurocopa 2024. Los dirigidos por el español Roberto Martínez golearon por 3-0 a Irlanda y llegan de la mejor manera como uno de los máximos candidatos a quedarse con la competencia continental. Cristiano Ronaldo fue la gran figura de los lusos con un doblete para aumentar la diferencia por encima de Lionel Messi en la tabla de máximos goleadores de la historia.

A sus 39 años, el astro portugués no deja de sorprender con la vigencia que se mantiene a una edad en la que muy pocos pueden estar a su altura. Luego de no sumar minutos en los últimos amistosos de Portugal, la estrella del Al-Nassr fue desde el arranque y se despachó con dos goles: el primero fue una verdadera obra de arte característica del mejor Cristiano.

En el estadio Municipal de Aveiro, Portugal comenzó ganando con el tanto de Joao Félix a los 17' de la primera parte. El del Barcelona recibió un pase dentro del área de Bruno Fernandes tras la rápida ejecución en corto de un tiro de esquina. Joao definió de zurda al lado del palo del portero irlandés y colocó la ventaja inicial.

Ya en el segundo tiempo, Cristiano apareció para sentenciar la historia. A los 5' de la segunda parte, el Bicho se lució con una verdadero golazo. Hizo una bicicleta dentro del área sobre el costado derecho, salió para su izquierda y remató al ángulo derecho de Caoimhin Kelleher. Nada tuvo para hacer ante semejante disparo del máximo goleador de la historia del fútbol.

Apenas 10 minutos después, el Bicho recibió el balón dentro del área después de una gran batalla de Diogo Jota contra dos defensores irlandeses. Ronaldo remató de primera con su pierna "inhábil" y concretó el 3-0 final para alcanzar los 895 goles en su marca personal.

Con estos 895 tantos en su carrera profesional, Cristiano Ronaldo le sacó 50 goles de ventaja a Lionel Messi que tiene 835 y está tan solo a cinco de alcanzar la barrera de los 900. El portugués puede romper esta marca en la Eurocopa, en la que debutará el próximo 18 de junio frente a República Checa. Además, comparte el grupo F con Georgia y Turquía. Son tres rivales dentro de todo accesibles, a diferencia de los que le tocaron a España en el grupo B.