La Liga

Debut y victoria de reyes para el Real Madrid ante el Arandina en la Copa del Rey

En la Concha Espina celebran el pase a los octavos de final de la competencia y van ahora por la Supercopa de España

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

Intenso y apretado compromiso en el Complejo Deportivo Juan Carlos Higüero, donde el Arandina CF, recibía al Real Madrid en la fase de los dieciseisavos de final de la competencia ante poco más de 5.000 fans, quienes bajo el intenso frío que marcó el termómetro, alrededor de un grado se han dado cita para ver el debut del vigente campeón en la competencia. El madridismo estuvo muy atento al debut de algunas de sus joyas como Nico Paz y Arda Güller.

Tras el cero a cero de la primera parte, lo cual para muchos género la gran sorpresa de la jornada sabatina de la Copa del Rey, apareció el primer tanto del cuadro merengue desde la vía del punto penal, teniendo a Joselu como gran protagonista de la anotacion, enviando la pelota al fondo de la red luego de la falta cometida en el borde del área a Brahim Díaz.

Segundos después de la alegría merengue llegó un potente remate en el minuto 55 que el mismo Brahim convirtió en gol, trayéndole al Real Madrid el segundo tanto del encuentro en menos de 15 minutos de haber iniciado la segunda parte, y tras ello debemos remitirnos al minuto 91, donde con asistencia de Brahim, quien fue la gran figura del encuentro cayó el gol decisivo del compromiso el cual fue obra de Rodrygo.

La nota emotiva del compromiso llegó con el gol del Arandina CF, tras la tercera anotación del Real Madrid, ya que en medio de una incursión por la banda derecha apareció Raly Cabral, quien envió un centro, el cual encontró desafortunadamente a Nacho, quien envió la pelota en propia puerta desatando la alegría y la fiesta absoluta de todos los anfitriones y de los espectadores del encuentro.

El mismo terminó con el aplauso de la parcialidad local a los suyos y varias imágenes muy especiales alrededor de jugadores como Joselu, Kepa Arrizabalaga y Jude Bellingham, que a pesar de no jugar fue el más solicitado para el cambio de la prenda por parte de los jugadores del cuadro local, quienes querían un recuerdo de la joya merengue.

¿Cuándo volverá a jugar el Real Madrid?

El onceno dirigido por Carlo Ancelotti tendrá su nuevo reto en la Supercopa de España este próximo miércoles 10 de enero en el Al-Awwal Stadium de Ryad a partir de las 20:00, hora de España, momento en el cual se dispute el primer derbi de 2024 entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en busca de uno de los cupos camino a la final del certamen el próximo 14 de enero.