Alivio para Xavi con polémica, el árbitro salva al Barcelona contra Villarreal

El Barcelona no comenzó perdiendo por una polémica decisión arbitral.

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

A los 20 minutos Gerard Moreno había puesto en ventaja al Villarreal frente a un débil Barcelona en donde otra vez Koundé había quedado retratado e Iñaki Peña no pudo hacer nada, pero el árbitro del encuentro, Munuera Montero, término anulando la acción por offside y desde el VAR aceptaron la polémica decisión del colegiado que término anulando el gol que ponía en ventaja al submarino amarillo.

Gerard Romero festejaba el gol cuando el colegiado lo anuló. La realidad es que se decidió cobrar un offside polémico de Sorloth porque el jugador no toca el balón en ningún momento ni tapa la visión de Iñaki Peña en el remate de Gerard Romero. El VAR no objetó la decisión del colegiado, ya que es interpretación de Munuera Montero que el jugador participó y efectivamente estaba en posición inhabilitada. La polémica se origina en la interpretación y no en la posición del delantero visitante.

En la previa Koundé había quedado retratado pidiendo una falta que el colegiado no pitó dentro del área. El nivel del francés preocupa en Barcelona y hoy no parece ser la excepción porque durante la primera mitad se lo vio dubitativo con y sin el balón. El futuro de Koundé en la ciudad condal podría ser puesto en tela de juicio de cara a la próxima temporada si su nivel sigue igual.

El gesto de Xavi en el partido lo dice todo, su equipo aún no hace las cosas como él desea y el hecho de no poder abrir el marcador impacienta a un Barcelona que juega con su público por primera vez en todo lo que va del 2024. En el banquillo el entrenador tiene a jugadores como João Cancelo, Pedri, Ferran Torres y Vitor Roque, es decir que hoy el blaugrana tiene alternativas.

João Félix cumple con Xavi

Xavi le está dando una última oportunidad a João Félix en el equipo titular y el portugués está cumpliendo de la mejor forma. El extremo es de lo más participativo en el ataque blaugrana y estuvo cerca de poner el 1 a 0 inclusive antes de que se desate la polémica del gol anulado a Gerard Moreno.