(VIDEO) Goleada de España 5-1 a Irlanda del Norte y este fue el mejor jugador

El conjunto de Luis De La Fuente comenzó con un traspié, pero se repuso rápidamente.

Por Juan Fitipaldi

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección de España volvió a marcar cinco goles en un partido por segunda vez. Luego de la goleada por 5-0 frente a Andorra, los dirigidos por Luis De La Fuente se quedaron con el último amistoso antes del comienzo de la Eurocopa el próximo sábado. Fue 5-1 ante Irlanda del Norte, que de manera sorpresiva comenzó ganando al minuto de juego., pero que pocos minutos después España iba a reaccionar y terminaría liquidando el encuentro rápidamente.

Distracción, esa es la palabra para describir lo que pasó al minuto de juego para que Irlanda pusiera el 0-1 parcial. En una falta que cometió Le Normand tras la presión de los norirlandeses, el equipo visitante lanzó el tiro libre al área y entró solo para cabecear Danny Ballard.

Este gol benefició a España para despertarse de una buena vez y así pueda salir a ganar el partido. A los 12', apareció Pedri para sacar un violento remate desde afuera del área que se terminó colando por abajo. Apenas seis minutos después, España dio vuelta el resultado gracias a la cabeza de Morata, que recibió un centro perfecto de Jesús Navas.

A los 29' nuevamente Pedri marcó y puso el 3-1 luego de una buena jugada desde la banda izquierda de Nico Williams. El del Athletic levantó la cabeza y lo vio solo al del Barcelona, que tuvo que poner el pie para definir de primera. Otro que puso una extraordinaria asistencia a la carrera de Fabián Ruiz fue Lamine Yamal. Metió el esférico al área con una sutileza que terminó en el gol del centrocampista del Napolés. Ya en la segunda parte, el futuro Golden Boy volvió a asistir, pero esta vez a Oyarzabal que definió dentro del área y con fortuna la pelota se coló en la red.

En cuanto al desarrollo del encuentro, España trató de ser más directo en algunos momentos y se vio reflejado en el resultado. No utilizó el famoso tiki-taka para tener la posesión todo el tiempo y no lastimar al rival. Hizo lo que tenía que hacer y luego manejó el balón a su parecer. En el plano individual, Pedri fue el mejor jugador de España y se llevó los elogios de su entrenador.