La Roja se quedó con el pase a los cuartos de final y se medirá ante Alemania.

Por Juan Fitipaldi

Rodri aplaude a la afición española presente en Colonia. (Foto: EFE)
Síguenos enSíguenos en Google News

España se quedó con la victoria por 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa y pasó sin problemas a los cuartos de final, ronda en la que se enfrentará ante la anfitriona, Alemania. Si bien sufrió un traspié en la primera mitad con el gol en propia puerta de Robin Le Normand, Georgia no tuvo ningún tiro a puerta y no complicó en ningún momento a Unai Simón. La Roja, por su parte, tuvo 13 disparos que fueron a la portería de Mamardashvili.

España supo afrontar el momento después del gol que le encajaron en el que se notaba el nerviosismo de los jugadores. El tanto de Rodri le dio un nuevo aire al seleccionado español y logró sentenciar el resultado en la segunda mitad con los goles de Fabián, Nico Williams y Dani Olmo.

No fue brillante la actuación de España, pero está más que claro que es la que mejor está jugando en esta competencia. Es la única que supo aplastar a sus rivales. Inglaterra sufrió ante Eslovaquia, Alemania sufrió ante Dinamarca y por poco no le encajaron un gol con un fuera de juego milimétrico. Francia no convence y Portugal viene de caer justamente ante Georgia.

Mucha razón tiene De La Fuente en sus declaraciones cuando dice que es la mejor selección de la Eurocopa. Sin embargo, en El Chiringuito se pusieron en contra del seleccionador español. Josep Pedrerol, el presentador, le consultó a Paco García si le ha gustado la selección y le respondió que "no". A lo que agregó: "Me ha gustado más la segunda parte, pero tampoco ha sido para tirar cohetes. Por momentos sentía que no rompíamos. No hemos podido ganar 8-1 a la selección 78 (haciendo referencia al ranking FIFA de Georgia). Yo le exijo más a España".

"Tenemos al mejor equipo y los mejores jugadores. Vamos a pelear por ello y sabiendo lo que tenemos por delante, que es Alemania. Hay calidad, compromiso y seguridad. El próximo rival es una potencia, con grandes jugadores. Es la máquina alemana tan conocida. Será un partido muy igualado, pero estamos muy seguros de lo nuestro", destacó el seleccionador español en rueda de prensa.