(Video) Milagro para el Barcelona, conoce porque ganó el equipo de Xavi

El Barcelona ganó en el último minuto del partido.

Por Fabricio Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

El equipo de Xavi no tuvo un gran partido, pero desde el minuto 85 hizo todo lo posible por ganarlo y aunque inmerecidamente, terminó llevándose los tres puntos del Reale Arena. Fue Ronald Araújo quien puso la cabeza tras un gran pase de Gündogan para al minuto 93 poner el 1 a 0 final que le permite sumar nuevamente al blaugrana después de perder en el clásico.

La Real Sociedad fue el equipo merecedor de la victoria, pero se encontró con un Marc-André Ter Stegen que evitó la caída de su portería. El alemán tuvo un magnífico partido en el que mantuvo vivo al Barcelona durante los 90 minutos con un total de seis salvadas. Desde el principio del partido el portero tuvo trabajo y su esfuerzo terminó dándole la victoria al equipo de Xavi.

Con la vuelta de Pedri y solamente menos de diez minutos de buen nivel futbolístico, el Barcelona sumó tres puntos y llegó a los 27 puntos en LaLiga, quedó a tan solo uno del Real Madrid, que tiene que jaguar mañana, y cuatro del Girona, que hoy dormirá como el único líder del campeonato tras vencer al Osasuna en El Sadar. El Barcelona tendrá que mejorar, pero la victoria le sirve al equipo después de perder contra el Real Madrid.

El gol de Araújo fue revisado por el VAR, ya que el colegiado lo había anulado en primera instancia por supuesto offside del jugador uruguayo, pero a instancias del VAR el gol se convalidó y el Barcelona pudo respirar tranquilo y festejar en un partido que parecía perdido desde el inicio con una Real Sociedad en un gran nivel. Otra vez el uruguayo fue de lo mejor en la cancha, al igual que frente al Real Madrid.

Las palabras del inesperado goleador

"Valen mucho estos tres puntos después del Clásico. Era importante sumar estos tres puntos. Ellos jugaron muy bien, son un gran equipo. Nos costó mucho. No jugamos bien el primer tiempo. Estuvimos un poco mejor en el segundo", dijo Araújo después del partido y agrego: "La Real es un gran equipo y presionó mucho. Además, encontraron la salida de balón a nuestra presión, que es algo que trabajamos mucho. Hay partidos que hay que ganar y este era uno".